Christine kocht!

Alles beginnt mit einem guten Fond! Das schöne beim Kochen, es gibt keine Abfälle, weder beim Gemüse noch beim Fleisch. Alles ist wertvoll und kommt in den Topf, langsam und bei geringer Hitze köchelt der Fond (bei der Hendlsuppe lässt sich viel erledigen in der Zeit) - während der Rest zugerichtet wird. Den Gerichten gibt er eine besondere Note, nie ganz gleich, immer sorgt er mit Ingwer, schwarzen Pfefferkörnern, Muskatblüte, Liebstöckel vom Garten für das Gehaltvolle.

Suppen und Eintöpfe - Alleskönner

Für eine nahrhafte Mahlzeit sind wir uns fast selbst genug - bei großem Hunger passt ein selbst gemachtes Gebäck oder den Weg auf sich nehmen für ein herzhaftes Weckerl von der Lieblingsbäckerei vor Ort.

Glasinhalt: 500ml/℮ 480g

Erdäpfelgulasch

mit Schilcher vom Biohof Herrgott und gegrillten Paprika

Zutaten: Erdäpfel, Zwiebel, Knoblauch, Gemüsefond (hausgemacht, mit Sellerie*), Olivenöl, Schilcher vom Biohof Herrgott (St. Stefan bei Stainz), Paprika, Lauch, Karotten, Stangensellerie*, Kümmel, Majoran, Oregano, Lorbeer, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz

Toskanischer Eintopf "Tutto bene"

mit Berglinsen, Schwarzkohl (Nero di Toscana) und gegrillten Süßkartoffeln

Zutaten:Berglinsen, Gemüsefond (hausgemacht, mit Sellerie*), Weißwein, Zwiebel, Knoblauch, Karotten, Stangensellerie*, Schwarzkohl, Süßkartoffeln, Lauch, Sellerie, Tomaten, Olivenöl, Thymian, Oregano, Salz, schwarzer Pfeffer

Borschtsch "Rosenrot"

mit viel buntem Wintergemüse

Zutaten: Rote Rüben, Erdäpfel, Sellerie, Karotten, Petersilienwurzel, Weißkraut, Gewürze, Rote Rüben Fond (hausgemacht, mit Sellerie), Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Salz, Dill, Zitronensaft

Hendl-Kraftsuppe

mit Dinkelgriessnockerln und Sternchen

HendlZutaten: Hühnerfleisch (Brust), Hendlsuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Lauch, Sellerie*, bunte Karotten, Butter, Eier*, Muskat, Dinkel- und Hartweizengriess*, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz

Gebundene Hendlsuppe

mit Dinkelbröselknödel und Suppennudeln

Zutaten: Hühnerfleisch (Brust), Hendlsuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Zwiebel, Butterschmalz, bunte Karotten, Sellerie*, Butter, Eier*, Muskat, Weizen- und Dinkelmehl*, Petersilie, schwarzer Pfeffer, Salz

Minestrone-Suppentopf

mit feinem Tafelspitz und Nudeln

Zutaten: Tafelspitz, Rindsuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Olivenöl, Zwiebel, Knoblauch, Erdäpfel, Tomaten, Karotten, Stangensellerie*, Sellerie*, Karfiol, Lauch, Eier*, Hartweizengriess*, italienische Kräuter, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz

Rahmbeuschel

mit Dinkelsemmelknödel und Wurzelgemüse

Zutaten: Lunge und Herz vom Lamm (Weizer Schafbauern), Karotten, Sellerie*, Zwiebel, Knoblauch, Butterschmalz, Eier*, Dinkel- und Weizenmehl*, Petersilie, Lorbeer, Wacholder, Zitronenschale und -Saft, schwarzer Pfeffer, Salz