Zutaten: Süßkartoffeln, Erdäpfel, Karotten, Paradeis, rote Linsen, grüne Bohnen, Erbsen, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Kokosmilch, Kokosöl, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Chili, Salz Dazu passt:Thai- oder Jasminreis und ein frischer kühler Gurkensalat oder -Relish
Christine`s Ratatouille
der ganze Sommer und der Duft der Provence
Zutaten: Paradeis, Paprika, Melanzani, Pastinaken, Süsskartoffeln, Sellerie*, Gemüsefond, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Estragonessig, Oregano, Thymian, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz Dazu passt:ein Stück Schafkäse und ein paar Oliven und frisches Weißbrot
Grünkernchili
mit regionalen roten Bohnen und Mais
Zutaten: Paradeis, Rote Bohnen, Mais, Grünkern, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Gewürze, Chili, Salz Dazu passt:Ofenkartoffel, Reis oder frisches Brot oder Gebäck
Cameroon DG
Curry-Eintopf mit gebratenenen Kochbananen und Gemüsen
Zutaten: Reife Kochbananen, Lauch, Paprika, Karotten, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Ingwer, Mild Madras Curry, Salz Dazu passt:Basmatireis. Im Original wird der Eintopf mit Hendl zubereitet. DG bedeutet übrigens "Directeur General" - jede/r ist sein/ihr eigener Chef