Christine kocht!

Vegetarische Gerichte

Glasinhalt: ℮ 390g

Thai Süßkartoffel-Curry

mit Erdäpfel und roten Linsen

Zutaten: Süßkartoffeln, Erdäpfel, Karotten, Paradeis, rote Linsen, grüne Bohnen, Erbsen, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Kokosmilch, Kokosöl, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Chili, Salz
Dazu passt: Thai- oder Jasminreis und ein frischer kühler Gurkensalat oder -Relish

Christine`s Ratatouille

der ganze Sommer und der Duft der Provence

Zutaten: Paradeis, Paprika, Melanzani, Pastinaken, Süsskartoffeln, Sellerie*, Gemüsefond, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Estragonessig, Oregano, Thymian, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz
Dazu passt: ein Stück Schafkäse und ein paar Oliven und frisches Weißbrot

Grünkernchili

mit regionalen roten Bohnen und Mais

Zutaten: Paradeis, Rote Bohnen, Mais, Grünkern, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Gewürze, Chili, Salz
Dazu passt: Ofenkartoffel, Reis oder frisches Brot oder Gebäck

Cameroon DG

Curry-Eintopf mit gebratenenen Kochbananen und Gemüsen

Zutaten: Reife Kochbananen, Lauch, Paprika, Karotten, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Ingwer, Mild Madras Curry, Salz
Dazu passt: Basmatireis. Im Original wird der Eintopf mit Hendl zubereitet. DG bedeutet übrigens "Directeur General" - jede/r ist sein/ihr eigener Chef