Christine kocht!

Vegetarische Gerichte - wir brauchen eine Begleitung

Glasinhalt: 290ml/℮ 270g

Süßkartoffel-Curry

thailändisch, mit Ingwer und Kokos

Zutaten: Süßkartoffeln, Erdäpfel, Karotten, rote Linsen, Brennesselspinat, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Kokosmilch, Kokosöl, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Chili, Salz
Dazu passt: Thai- oder Jasminreis und ein frischer kühler Gurkensalat oder -Relish

Christine`s Ratatouille

der ganze Sommer und einige Wurzelgemüse

Zutaten: Tomaten, Paprika, Melanzani, Pastinaken, Süsskartoffeln, Sellerie*, Gemüsefond, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Estragonessig, Oregano, Thymian, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz
Dazu passt: ein Stück Schafkäse und ein paar Oliven mit einem vielleicht selbst gemachtem Brot

DG - Kamerunischer Eintopf

mit gebratenenen Kochbananen, Ingwer und Curry

Zutaten: Reife Kochbananen, Lauch, Paprika, Karotten, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Ingwer, Mild Madras Curry, Salz
Dazu passt: Basmatireis. Im Original wird der Eintopf mit Hendl zubereitet. DG bedeutet übrigens "Directeur General" - wir sind ja eigentlich alle Chef*innen

Erdnußsauce mit buntem Gemüse

westafrikanisches Soulfood

Zutaten: Tomaten, Champignons, bunte Paprika, Karotten, grüne Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Erdnusscreme, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe (hausgemacht, mit Sellerie), Curry, Thymian, Piment, Chili, Salz
Dazu passt: Basmatireis und gebratene, reife Kochbananen (gibt es im Asialaden oder afrikanischem Lebensmittelgeschäft