Vegetarische Gerichte - wir brauchen eine Begleitung
Glasinhalt: 290ml/℮ 270g
Süßkartoffel-Curry
thailändisch, mit Ingwer und Kokos
Zutaten: Süßkartoffeln, Erdäpfel, Karotten, rote Linsen, Brennesselspinat, Gemüsesuppe (hausgemacht, mit Sellerie*), Kokosmilch, Kokosöl, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Kurkuma, Zimt, Chili, Salz Dazu passt:Thai- oder Jasminreis und ein frischer kühler Gurkensalat oder -Relish
Christine`s Ratatouille
der ganze Sommer und einige Wurzelgemüse
Zutaten: Tomaten, Paprika, Melanzani, Pastinaken, Süsskartoffeln, Sellerie*, Gemüsefond, Zwiebel, Knoblauch, Olivenöl, Estragonessig, Oregano, Thymian, Chili, schwarzer Pfeffer, Salz Dazu passt:ein Stück Schafkäse und ein paar Oliven mit einem vielleicht selbst gemachtem Brot
DG - Kamerunischer Eintopf
mit gebratenenen Kochbananen, Ingwer und Curry
Zutaten: Reife Kochbananen, Lauch, Paprika, Karotten, Zwiebel, Sonnenblumenöl, Knoblauch, Ingwer, Mild Madras Curry, Salz Dazu passt:Basmatireis. Im Original wird der Eintopf mit Hendl zubereitet. DG bedeutet übrigens "Directeur General" - wir sind ja eigentlich alle Chef*innen
Erdnußsauce mit buntem Gemüse
westafrikanisches Soulfood
Zutaten: Tomaten, Champignons, bunte Paprika, Karotten, grüne Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Erdnusscreme, Sonnenblumenöl, Gemüsebrühe (hausgemacht, mit Sellerie), Curry, Thymian, Piment, Chili, Salz Dazu passt:Basmatireis und gebratene, reife Kochbananen (gibt es im Asialaden oder afrikanischem Lebensmittelgeschäft